POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET MENTIONS LÉGALES

  1. QUI SOMMES-NOUS ?

Le site www.geneo-incubateur.fr est hébergé par la société OVH (2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France). Pour contacter cet hébergeur, rendez-vous à l’adresse : www.ovh.com/fr/support/

Le site www.geneo-incubateur.fr appartient à l'association loi 1901 Alera, domiciliée au

Technosite - 26 Rue Barthélémy de Laffemas - 26000 VALENCE – FRANCE.

Directeur de la publication : Alexandre També

Responsable de la rédaction : Céline Jeanne

 

  1. AVERTISSEMENT GÉNÉRAL

La consultation du site Geneo Incubateur est proposée aux internautes à titre gratuit et sans aucune garantie de la part de son éditeur. L’utilisation des informations contenues sur le site Geneo Incubateur relève de la seule responsabilité de l’utilisateur. Le site Geneo Incubateur ne peut être en aucun cas, et pour quelque cause que ce soit, en être tenu pour responsable, et ce, quelque en soit les conséquences.  Geneo Incubateur ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

 

  1. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES
  • FORMULAIRES DE CONTACT

Pour nous contacter et candidater, le site Geneo Incubateur utilise Contact Form. Les mails ne sont gardés que pour vous répondre et sont conservés à des fins administratives.

  • COOKIES

Le site Geneo Incubateur utilise des cookies. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site Geneo Incubateur. Ils sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette et peuvent stocker des informations que l’utilisateur aura saisies durant sa visite.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Vous pouvez refuser l'enregistrement des données recueillies en modifiant la configuration de votre navigateur internet ou en cliquant sur le lien disponible en haut de cette page (pour ce site uniquement), de manière à autoriser ou non l'enregistrement de cookies. Accepter ou refuser les cookies n'a pas d'incidence sur la qualité de la navigation sur le site. Pour vous opposer à l'enregistrement de cookies ou être prévenu avant d'accepter les cookies, nous vous recommandons la lecture de la rubrique d'aide de votre navigateur qui vous précisera la marche à suivre.

  • CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

  • STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Le site Geneo Incubateur utilise des outils de mesure d’audience. Des cookies sont donc émis par notre hébergeur et des outils de statistique aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques du site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation.

 

  1. UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
  • DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateur·ice qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateur·ice peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

  • LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Ce droit s'exerce par mail à contact@geneo-incubateur.fr, en justifiant de son identité.

  • TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Aucune donnée personnelle de l’utilisateur du n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers (à l’exception des commentaires des visiteurs qui peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables).

 

  1. ITHEMES SECURITY
  • UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES / SECURITY LOGS

L’adresse IP des visiteurs, l’ID des utilisateurs connectés et les identifiants des tentatives de connexion sont enregistrés conditionnellement pour vérifier l’activité malveillante et protéger le site contre des types spécifiques d’attaques. Exemples de conditions lors de la connexion : tentatives de connexion, demandes de déconnexion, demandes d’URL suspectes, modifications du contenu du site et mises à jour du mot de passe. Ces informations sont conservées pendant 180 jours.

  • UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Ce site est analysé par SiteCheck de Sucuri pour détecter d’éventuels logiciels malveillants et vulnérabilités. Nous n’envoyons aucune information personnelle à Sucuri ; cependant, ces derniers pourraient trouver des informations personnelles publiées publiquement (comme dans les commentaires) pendant leur analyse. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Sucuri.

  • DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Les journaux de sécurité sont conservés pendant 180 jours.

  • TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Ce site fait partie d’un réseau de sites qui se protègent contre les attaques par force brute. Pour activer cette protection, l’adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par ithemes.com. Pour en savoir plus sur la vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de iThemes.

 

  1. INFORMATIONS DE CONTACT

Pour toute demande concernant la vie privée écrivez à contact@geneo-incubateur.fr.

Pour signaler un abus, écrivez à contact@geneo-incubateur.fr en mentionnant les informations suivantes :

  • L’URL de la page problématique,
  • Copie du passage ou du lien problématique,
  • La justification de votre demande de suppression,
  • Votre nom, prénom et adresse email.

 

  1. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET CONTREFAÇONS

Geneo Incubateur est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons, sauf mention contraire.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable.

CREDITS PHOTOS

  • Grenoble INP Esisar
  • Juan Robert
  • Freepik